澳大利亚核果类水果开始陆续进入中国市场 反季节性优势明显_行业在线福利黄瓜视频_在线福利黄瓜视频
· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 在线福利黄瓜视频首页 > 行业在线福利黄瓜视频 > > 正文



澳大利亚核果类水果开始陆续进入中国市场 反季节性优势明显
在线福利黄瓜视频  2018-02-13 10:38:38   来源:国际果蔬报道   【

  近期澳大利亚Summerfruit公司的CEO John Moore先生向国际果蔬报道讲述了澳大利亚的核果类水果最近进入中国市场的相关情况。
  澳大利亚是主要的农业生产国和出口国,以生产符合安全标准的优质果蔬而闻名世界。近年来,澳大利亚的果蔬出口商一直非常重视拓展中国和亚洲其他市场。上个季度澳大利亚油桃进入了中国市场,今年李子、桃子和杏也将陆续获得中国的市场准入。
  澳大利亚每年生产的核果超过12.5万吨,其中包括7.5万吨油桃和桃子, 2.5万吨李子。维多利亚州东南部是澳大利亚的主要产区,生产的农作物占全国的75%(产量约9万吨),澳大利亚南部产区则占9%(产量约1万吨)。虽然大部分果蔬供本国居民消费,只有15%供出口,但与中国的贸易推动了澳大利亚果蔬行业的发展。
  由于澳大利亚的核果的收获期是从十月份到次年四月份,中国的核果是从五月到十月收获,因此澳大利亚的核果具有反季节性优势。澳大利亚油桃和桃子可从十一月供应到三月,李子从十二月供应到四月。Moore先生说,澳大利亚广阔的地理区域,保证了长的果蔬供应季,而且能够确保供应高质量的水果。澳大利亚也是距离中国最近的南半球的供应国,通常从澳大利亚到中国的海运时间为14-19天,空运时间为10小时,确保了果蔬到达客户手中时依旧新鲜。
  澳大利亚核果到底有多少品种,目前还没有准确数据。但预计澳大利亚的夏季核果作物多达500种,其中李子、桃子和油桃各有150多种。产季内不同的核果种类的生长时间都不同,有公共品种和主要出口商广泛种植的独家品种。目前最受欢迎的品种是黄油桃、白桃和黄桃。北京、上海和重庆进行的消费者调查显示,黄色油桃具有视觉上的吸引力,特别受到中国消费者的青睐。
  澳大利亚的核果产业正在不断努力为消费者带来最甜、最新的水果品种。这些努力包括全球的植物育种工程、改善水果的生理学项目、培训和教育项目,以及增加销售的协作营销计划。Moore先生说,澳大利亚生产了世界上最优质的油桃和李子,生产者感到非常自豪。Moore先生还提到保证水果的安全性至关重要。
  Moore先生解释了影响水果品质的要素,例如果树的中部到顶部如何提供糖比率最高的最甜的果实,以及顾客应熟知水果的最佳存放方法。水果应储存在0-2°C的冰箱中以保持新鲜,食用前提前2-3天从冰箱中拿出使其成熟,不要在2-8°C的温度中存放,以防止水果变干。
  尽管杏的产季刚刚结束,但是澳大利亚桃子最近开始出口到广州、北京和上海等港口。澳大利亚李子现在也可以出口到中国,但是第一年必须通过海运。预计第二年可以通过空运,届时将采取必要的检疫方法。澳大利亚也在讨论种植中国桃子的计划,在中国处于淡季的时候将其出口至中国,把桃子带回到最初被种植的地方。

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:在线福利黄瓜视频”的所有作品,版权均属于在线福利黄瓜视频,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:在线福利黄瓜视频”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 在线福利黄瓜视频 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网

Baidu
sogou